Cookies

Le site aimertravailler.com utilise des cookies pour garantir une meilleure utilisation à nos visiteurs. Vous trouverez la liste de ceux-ci et de leurs utilité ci-dessous.
 

Les cookies nécessaires au bon fonctionnement du site

Nom du cookie

Description

Durée

240planBAK

Mis en place par l’hébergeur du site : OVH

1 heure

240plan

Mis en place par l’hébergeur du site : OVH

2 heures 15 minutes

moove_gdpr_popup

Utilisé pour la gestion des autorisation et consentement de la politique de confidentialité à l’utilisation des cookies

1 an

wordpress_test_cookie

Utilisé pour la gestion des autorisation et consentement de la politique de confidentialité à l’utilisation des cookies

1 an

comment_author_
comment_author_email_
comment_author_url

Utilisé pour sauvegarder vos données lors du remplissage d’un commentaire. Ces cookies ne sont pas crées si vous ne postez pas de commentaire.

1 an

jetpack_comments_subscribe

Utilisé pour mémoriser le choix « Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail ». Ce cookie n’est pas crée si vous ne postez pas de commentaire.

1 an

Cette liste de est censée être complète. Si vous découvrez un cookies  non présent dans cette liste veuillez nous contacter, merci.

Les cookies de statistique

Nom du cookie

Description

Durée

_gat_gtag_UA_xxxxxxxxx_1

Utilisé par le plugin Google Analytics afin de proposer des données statistique

1 jours

_ga

Utilisé  par Google Analytics  pour différencier les utilisateurs. Plus d’infos…

2 ans

_gid

Utilisé  par Google Analytics  pour différencier les utilisateurs. Plus d’infos…

1 jour

Cette liste de est censée être complète. Si vous découvrez un cookies  non présent dans cette liste veuillez nous contacter, merci.

Newsletter

Pour pouvoir vous tenir informé des actualités, nous avons besoin de votre mail. Le traitement des newsletter est effectué grâce au plugin Mailpoet.

Vous pouvez à tout moment vous désinscrire en suivant le lien situé en bas de chaque newsletter, si vous ne disposez plus du lien et souhaitez supprimer votre adresse mail de la liste d’envoi, contactez nous en précisant votre demande.

Aimertravailler.com  ne conservant pas les adresse mails ailleurs que sur la base de donnée du site, tout désabonnement entraine la suppression définitive de vos données personnelles liées à la newsletter.

Formulaire de contact

données nécessaires

Pour l’utilisation du formulaire de contact, nous avons besoin de collecter les informations nécessaires au bon déroulement de l’envoie du formulaire: un nom et une adresse mail valide.

Ces informations ne sont en aucun cas enregistrées sur le site, seulement en boîte de  messagerie.

Les échanges seront effacés avant la fin de la durée légale de conservation des données personnelles prévu par la réglementation  RGPD (3ans).

Données utilisées par reCAPTCHA

Pour la sécurisation du formulaire, nous utilisons reCAPTCHA de Google, son utilité étant de vérifier si l’envoie du formulaire est fait par un être humain.

Pour parvenir à cette vérification, reCARTCHA évalue différentes informations :

  • l’adresse IP
  • la durée pendant laquelle le visiteur a été sur le site
  • les mouvements de souris effectués par l’utilisateur

Les données sont ensuite analysées par les serveurs de la société Google. Plus d’infos…

Malheureusement, nous n’avons pas la possibilité de modifier l’utilisation de ces données, si vous ne consentez pas à cette pratique, vous pouvez nous joindre par téléphone.

Commentaires

données nécessaires

Lors de mise en ligne d’un commentaire, nous stockons les données que vous avez inscrit (mail, nom, commentaire, site web).
Notre outil de vérification d’indésirable collecte votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur internet. Le but de cette opération est de protéger notre site contre les intrusions.

Mentions légales

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : www.aimertravailler.com les informations suivantes :

1. Informations légales :

Statut du propriétaire : particulier
Le Propriétaire est : Cécile Schauer

Le Créateur du site est : Gradient Web – Piton Pierre (auto-entreprise)
Le Responsable de la publication est : Cécile Schauer
Le responsable de la publication est une personne physique

L’hebergeur du site est : OVH
CREDIT : Les mentions légales ont étés générées par rédiger mes mentions legales
Renseignements sur la CNIL

2. Présentation et principe :

Est désigné ci-après : Utilisateur, tout internaute se connectant et utilisant le site susnommé : www.aimertravailler.com .
Le site www.aimertravailler.com regroupe un ensemble de services, dans l’état, mis à la disposition des utilisateurs. Il est ici précisé que ces derniers doivent rester courtois et faire preuve de bonne foi tant envers les autres utilisateurs qu’envers le webmaster du site .  Le site www.aimertravailler.com  est mis à jour régulièrement par Cécile Schauer, qui s’efforce de fournir des informations les plus précises possibles (sous réserve de modifications apportées depuis leur mise en ligne), mais ne saurait garantir l’exactitude, la complétude et l’actualité des informations diffusées sur son site, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations données (à titre indicatif, non exhaustives et susceptibles d’évoluer) sous sa responsabilité exclusive.

3. Accessibilité :

Le site www.aimertravailler est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, www.aimertravailler.com s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, www.aimertravailler.com ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

4. Propriété intellectuelle :

Cécile Schauer  est propriétaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, tant sur la structure que sur les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels…
Toute reproduction totale ou partielle du site www.aimertravailler.com , représentation, modification, publication, adaptation totale ou partielle de l’un quelconque de ces éléments, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de Cécile Schauer, propriétaire du site , à défaut elle sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

5. Protection des biens et des personnes – gestion des données personnelles :

En tant qu’utilisateur vous disposez d’un droit à l’oubli et d’un droit de suppression et récupération de vos données personnelles. Bien que le site www.aimertravailler.com mette tout en œuvre pour collecter le moins de données sur ces utilisateurs, certaines sont nécessaire pour la sécurité.

Pour faire valoir vos droits sur vos données personnelles, veuillez nous contacter en précisant votre demande (newsletter, commentaires, récupération, suppression …)

Fermer le menu